sábado, 19 de novembro de 2011

SUGESTÃO DO DIA

Molho de bergamota


Ingredientes:
2 kg Carré de cordeiro
2 uni suco de limão
4 dentes de alho
Sal
Alecrim
Zimbro
Louro
Pimenta do Reino

Modo de preparo:
Fracione o carré. Coloque em marinada com sal, alho picado, alecrim, louro, zimbro, as pimentas e suco de limão. Deixe descansar por 24 horas. Polvilhe sal nos pedaços após retirar da marinada e leve ao forno até estar no ponto.

Molho:
600 ml de suco de bergamota (mixirica)
100 ml vinho branco
300 ml de caldo de carne
30 g de manteiga gelada
30 g farinha de trigo
70 g açúcar
Sal
Pimenta do reino
Alecrim

Modo de preparo:
Em uma panela faça um caramelo. Adicione o suco da bergamota e o vinho branco e deixe ferver por alguns minutos. Adicione o alecrim. Acrescente o caldo de carne e deixe ferver por mais alguns minutos. Com a manteiga e a rarinha você vai misturar uma na outra e depois colocar no molho para engrossar. Finalize com o sal e a pimenta.