terça-feira, 8 de janeiro de 2013

COMIDA NATURAL É MAIS SAUDÁVEL

Você já comeu a Amazônia hoje? A pecuária bovina extensiva é a principal causa da destruição da Amazônia. O consumo de carne ocorre principalmente no Centro-Sul do Brasil. Nosso objetivo é provocar o consumidor para que perceba que ele é quem decide pela conservação ou destruição da Amazônia. A imagem e a pergunta fazem parte de uma campanha do Instituto Peabiru: www.peabiru.org.br Comer carne bovina implica em desmatamento e sofrimento para diferentes formas de vida. Muitas árvores são derrubadas para que seu espaço de vida se torne pasto para a criação de animais. P E N S E! S I N T A! A J A! Você que recebe este informativo toda semana participa desta campanha, que tem a intensão de promover: alimentação consciente e escolhas de vida conectadas a integração de um mundo mais amoroso e cheio de paz. Te perguntamos: o que te M O T I V A a participar da Segunda Sem Carne? Responda esta pergunta enviando um e-mail para: annabella.aguilar@gmail.com e nos ajude a montar um mural colorido e fertil do que nos conduz a trabalhar e agir por campanhas conscientes. Participe!!! A receitinha desta semana será simples e saborosa: Tortinha de Aveia Com amor consciente! Sonhadores da CAMPANHA segunda SEM carnes :) Tortinha de Aveia Ingredientes 1 xícara de aveia média 1 xícara de tofu amassado 2 xícaras de cenoura ralada fininha ½ xícara de azeitonas picadas 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio 2 colheres de sopa de óleo Temperos verdes Shoyu e sal Modo de Preparo Misturar a cenoura ralada, o tofu, os temperos verdes e o óleo. Misturar tudo muito bem com as mãos e adicionar a aveia. Amassar com as mãos até formar uma massa homogenia e se necessário colocar um pouquinho de água. Adicionar o bicarbonato de sódio, temperar com sal e amassar mais um pouquinho. Colocar a massa dentro de formas pequenas de tortinhas pré-untadas ou em fôrmas médias e assar em fogo médio por 35 minutos. Rendimento 3 porções. Receita retirada do livro: ‘Viver Vegetariano – Sutilizando a Existência’. De Maria Laura Garcia Packer