Torta
Soy loco por ti América - Abóbora, milho e farinha de grão de bico
Massa:
1 copo de água morna
½ copo de óleo
1 ½ copo de farinha branca
1 ½ copo de farinha de grão de bico
1 colher de fermento em pó
Sal a gosto
Recheio:
400 grs de Abóbora (aprox.)
1 espiga de milho
1 batata média
1 alho poró
1 cebola pequena
100 grs de queijo tipo gorgonzola ou roquefort (optativo)
Sal, Pimenta e Curry (a gosto)
Azeite para refogar.
Preparo do Recheio:
Cozinhe levemente a abóbora, batata e milho. Corte em cubos pequenos a abóbora e a batata e debulhe a espiga do milho. Em uma panela refogue a cebola com azeite ou óleo de sua preferência. Em seguida acrescente a abóbora, a batata, o milho e o alho poró. Misture tudo e continue refogando. Aos poucos acrescente os temperos (sal, pimenta do reino, um fio de azeite, curry).
Preparo da Massa:
Coloque no liquidificador o óleo, a água morna, acrescente aos poucos as farinhas e o sal. Bata tudo. Ao final, quando tudo estiver bem misturado e a massa já tiver adquirido uma consistência parecida com a de panqueca (nem tão dura como pão e nem tão aguada) acrescente uma colher de fermento e misture com a colher.
Para montar:
Unte uma forma de alumínio ou vidro, acrescente uma camada da massa (aproximadamente metade da massa), depois distribua com o auxílio de uma colher o recheio. Em seguida cubra tudo com o restante da massa e coloque no forno para assar durante cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja durinha.