terça-feira, 1 de maio de 2012
Caldo verde
4 batatas médias
½ cebola ralada
1 dente de alho
½ maço de couve
Azeite e sal
Preparo: Descasque e cozinhe as batatas. Depois de cozidas passe as batatas pelo espremedor formando um purê. Refogue a cebola, o alho e os temperos e junte a batata espremida. Despeje água e deixe cozinhar por uns minutinhos. Corte as folhas de couve em tirinhas bem fininhas e salpique uma parte na panela e reserve outra parte colocar já no prato ao se servir.
Sopa de inhame - limpa o organismo e alimenta
4 inhames
2 dentes de alho
Azeite e sal
Preparo: Cozinhe os inhames e descasque-os. Amasse passando pelo espremedor de batatas e volte para a panela com o alho refogadinho. Acrescente água e deixe ferver um pouco. Tempero com azeite e bem pouco de sal.
Caldinho de feijão
4 xícaras de feijão cozido com o caldo
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 colher (chá) de louro em pó
1 litro de água
1 pimenta vermelha picada sem sementes (opcional)
Azeite
Sal a gosto
Preparo: Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe fritar por 5 minutos ou até que doure. Acrescente o louro em pó, o feijão, a água, o sal e a pimenta e deixe ferver por 10 minutos. Retire do fogo, bata no liquidificador e passe por uma peneira. Volte ao fogo, deixe ferver e em seguida sirva decorado com salsa.
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