terça-feira, 1 de maio de 2012

Caldo verde 4 batatas médias ½ cebola ralada 1 dente de alho ½ maço de couve Azeite e sal Preparo: Descasque e cozinhe as batatas. Depois de cozidas passe as batatas pelo espremedor formando um purê. Refogue a cebola, o alho e os temperos e junte a batata espremida. Despeje água e deixe cozinhar por uns minutinhos. Corte as folhas de couve em tirinhas bem fininhas e salpique uma parte na panela e reserve outra parte colocar já no prato ao se servir. Sopa de inhame - limpa o organismo e alimenta 4 inhames 2 dentes de alho Azeite e sal Preparo: Cozinhe os inhames e descasque-os. Amasse passando pelo espremedor de batatas e volte para a panela com o alho refogadinho. Acrescente água e deixe ferver um pouco. Tempero com azeite e bem pouco de sal. Caldinho de feijão 4 xícaras de feijão cozido com o caldo 1 cebola picada 4 dentes de alho picados 1 colher (chá) de louro em pó 1 litro de água 1 pimenta vermelha picada sem sementes (opcional) Azeite Sal a gosto Preparo: Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe fritar por 5 minutos ou até que doure. Acrescente o louro em pó, o feijão, a água, o sal e a pimenta e deixe ferver por 10 minutos. Retire do fogo, bata no liquidificador e passe por uma peneira. Volte ao fogo, deixe ferver e em seguida sirva decorado com salsa.